anim

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

11р

12р

VSosh1

14р

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск видеожурнала, в котором удивительным образом уживаются факты из культурологии, истории и социологии.

11111

Может ли быть так, что один и тот же персонаж в одном случае выступает положительным героем, а в других - отрицательным? Как утверждает Иван Киселев, такое исключение из правил существует. Образ крокодила в культурной традиции Древнего Египта является ярким тому доказательством.

Каждый хотя бы раз слышал фразы «на лбу написано» и «заклеймить позором». А знаете ли вы их истоки? Все достаточно просто и интересно одновременно: эти фразы получили распространение после того, как на Руси стали клеймить преступников. Когда начали ставить клейма нарушившим закон, как происходила процедура клеймения и как она менялась с течением времени, рассказывает Владислава Тихонравова.

Третье, не менее занимательное и социально важное выступление подготовила Светлана Петракова. «Стеклянный потолок» и «липкий пол» — гендерные стереотипы, мешающие женщинам построить карьеру. Более подробно об этих понятиях смотрите в четвертом выпуске «Живого журнала».

Заинтересовались? Тогда приятного просмотра!

Выпуск № 4

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

rast det
Единая коллекция ЦОР
Моб эл