anim

Vinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

 06 222

 

Тихим воскресным летним утром началась Великая Отечественная война. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига». Но…. Не тут-то было...

22 июня 1941 немецкие войска вторглись на территорию СССР нарушив пакт о ненападении. К 1941 году почти вся континентальная Европа, оказав слабое сопротивление Германии, уже была захвачена ею и вошла в состав новой империи с Германией во главе. С СССР Гитлер рассчитывал справиться за 5 месяцев. Но только 09.08.1945 вступил в силу акт о капитуляции нацистской Германии. Потери СССР составили около 27 млн. человек. 

В память о жертвах Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 8 июня 1996 года в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби». 

В этом году 24 июня состоятся праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Все желающие могут принять участие во множестве социальных акций и почтить память тех, кто ценой своих жизней, невероятных усилий и лишений подарил нам мир. В этом году таких акций особенно много: #парадпобедителей (исполнение песен, стихов и прозы тех лет), «Я рисую мелом», флэшмоб с символичным названием «Голубь мира» (поскольку белый голубь – самый узнаваемый символ мира) и многие другие. 

Голубь мира — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый конгресс состоялся в 1949 году и для плаката конгресса было выбрано изображение голубя Пабло Пикассо. Своего голубя можно сфотографировать и разместить фото в социальных сетях с пожеланием мира и хештегами #ГолубьМира #МирНаЗемле. 

Календарь памятных дат военной истории России. 

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

rast det
Единая коллекция ЦОР
Моб эл